当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建风采 >> 正文
星辰大海,永不止步 ——弘扬载人航天精神
发布时间:2022-06-14    阅读:

1992年9月21日,党中央正式批准实施中国载人航天工程;到1999年11月20日,中国自行研制的神舟一号无人飞船成功发射;再到2022年6月5日,神舟十四号载人飞船发射取得圆满成功。中国载人航天事业从无到有,走出了一条“世上无难事,只要肯登攀”的道路。

神州十四号出征 

回顾中国航天人30年来所走过的不平凡历程,一次次举起中华民族尊严与自信自豪的正是一种精神。这就是伟大的载人航天精神——特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献。这种精神,激励着一代代航天人不忘初心、继续前行。正如航天员系统总设计师黄伟芬所说,载人航天“以平凡成就非凡,以无名造就有名。”

习近平总书记指出:“伟大事业都成于实干。新时代是奋斗者的时代。”新时代青年要学习航天人热爱祖国、为国争光的坚定信念;勇于登攀、敢于超越的进取意识;科学求实、严肃认真的工作作风;同舟共济、团结协作的大局观念;淡泊名利、默默奉献的崇高品质。以兴邦为己任,不负时代韶华,在实现中华民族伟大复兴的征程中各尽其责、各尽所能,助力中国特色社会主义的伟大航船行稳致远、破浪前行! 


马克思主义学院:陈月

图片来源:中国新闻

部分文字来源:新华社、共产党员网

审核:颉睿

2022年613


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号