当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建风采 >> 正文
发布时间:2024-05-25    阅读:

5月22日下午,马克思主义学院直属党支部组织开展“传承红色基因 加强党纪学习教育”主题党日活动。成德绵三校区利用当地红色文化资源,组织党员教师“走出去”参观学习。

绵阳校区教师前往绵阳市南山烈士陵园参观学习。跟随着讲解员,老师们一起了解中国共产党领导下的绵阳人民艰苦卓绝百余年的奋斗历程,学习英雄事迹,感悟英雄精神。随后,老师们参观126文化创意园,重温三线建设时期的历史面貌,感悟三线精神的内涵。在园区内,老师们分享参观心得,并围绕《中国共产党纪律处分条例》现场学习讨论。支部书记丁灵芝指出,党员教师要认真学习《条例》,增强纪律意识,强化警示教育,加强自我检视,提高党性修养。同时,她强调,要把党建工作和教学科研结合起来,以学促干,深化校地合作,开展课题研究。

绵阳校区教师在烈士纪念馆前合影

参观烈士纪念馆

成都校区教师赴成都市成华区院山坡烈士陵园参观学习。在烈士陵园,老师们进行了庄严肃穆的祭奠活动,祭奠沉睡在这里的革命烈士,并在纪念碑前重温入党誓词,牢记初心使命,继承先烈遗志,以实际行动恪守对党的承诺。接着,在讲解员的带领下参观纪念馆,了解学习中国人民解放军原178师政治部主任朱向离等19名烈士为成都和平解放献身的英雄壮举和感人事迹。

成都校区教师在纪念碑前合影

参观纪念馆

德阳校区教师前往黄继光纪念馆参观学习。在讲解员的带领下,老师们先后参观了“苦难岁月 热血少年”“抗美援朝 保家卫国”“惊天一跃 气壮山河”“凯歌百代 精神永存”4个部分11个单元。通过近距离参观馆内历史文物资料,老师们进一步了解黄继光保家卫国、英勇献身的感人事迹,深刻感悟革命先烈勇于牺牲、无私奉献的精神品质。参观结束,老师们现场分享心得体会。

德阳校区教师合影

参观黄继光纪念馆

教师交流现场

“英雄者,国之干”,本次主题党日活动,不仅是一次对历史的回顾,更是一次心灵的洗礼,也是一次党纪学习教育。老师们强化了责任担当,丰富了课堂教学资源,进一步感受到红色文化的时代价值。支部将继续推动党建和教学工作双融双促,立足本土红色文化资源,传承红色基因,用社会主义先进文化感染人、启迪人、培育人,加强红色党建品牌建设。

马克思主义学院:陈月、胡雯

摄影:王雪琴、罗颖、郑佳岭

2024年5月24日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:成都市成华区龙潭工业机器人产业功能区  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号