当前位置: 首页 >> 教研工作 >> 教研动态 >> 正文
“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室召开期初教学研讨会
发布时间:2022-09-05    阅读:

8月28日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室通过企业微信平台召开期初教学研讨会,会议由教研室主任颉睿主持,课程组全体老师参会。

颉睿介绍了本学期开设本课程的整体要求与重要意义,安排了课程资料准备与EQ平台建设等相关工作。课程组其他老师分别从与“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”关系的处理、专题选择、教学方式、考核方式、资料收集、EQ平台建设等层面,对如何上好本课程进行了交流讨论。

院长丁灵芝就本次研讨会进行了总结。本课程是高校思政课中首要且难度最大的一门课程。一方面,老师们要积极参与各平台的线上学习培训、在线集体备课,努力提升理论功底和教学能力,深刻理解和准确把握各专题的教学内容,明确教学目标,把握教学重难点,注重将教材体系转化为教学体系;另一方面,要将“大思政课”理念应用到教学中,在遵循教育部相关文件要求的基础上,结合学校学院教学特色,积极进行教育教学改革创新,注重课堂实践教学创新,坚持理论性与实践性相统一,坚持主导性与主体性相统一。

 

线上会议截图

 

老师们通过集体讨论,为讲准、讲深、讲透、讲活本课程提出了一系列教学建议,达到了共同学习、共谋课程建设的效果,也为共同上好、讲好、开好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课奠定了基础。

                                     

马克思主义学院:颉睿

拍摄:陈月

审核:张霞

2022年9月4日

 


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号